11/10/2018 20:32
USD: Индекс потребительских цен в США: очередной слабый месяц для цен, - CIBC

В CIBC Research комментируют реакцию на сегодняшние данные по индексу потребительских цен в США в сентябре:
«Сегодняшний доклад по индексу потребительских цен показал, что сентябрь был очередным слабым месяцем для цен, как основной, так и базовый показатель ценового давления вышли хуже ожиданий.
Основной показатель индекса потребительских цен вырос только на 0,1%, что снизилось годовой темп на 4 десятых до 2,3% (против ожидавшегося 2,4%). Большая часть замедления была ожидаемой, но негативный сюрприз был вызван базовыми ценами, которые были способны вырасти только на 0,1%. Эта слабость базового показателя был вызвана в большей части очередным снижением на 0,3% без учёта цен на продукты питания энергоносители, автомобили на вторичном рынке показали существенное снижение.
Инфляция по базовому индексу потребительских цен сейчас 2,2%, что вероятно предполагает снижение предпочитаемого ФРС показателя инфляции, базового индекса цен по расходам на личное потребление, до 1,9% - немного ниже цели центрального банка.
В результате, небольшое снижение по сравнению с ожидавшимся должно быть немного негативным для доллара США и позитивным для инструментов с фиксированным доходом.»