11/10/2018 23:45
Цены на нефть в четверг снизились

Фьючерсы на нефть в четверг снизились, до минимального уровня закрытия в месяце, после выхода данных, показавших рост запасов в США третью неделю подряд.
Цены также были под давлением из-за снижения фондовых рынков в мире, что оживило опасения в отношении состояния экономики в перспективы спроса на энергоносители.
Ноябрьский фьючерс на нефть WTI на NYMEX на закрытие снизился на 2,20 доллара, или на 3%, до 70,97 долларов за баррель.
Декабрьский фьючерс на нефть Brent на ICE снизился на 2,83 доллара, или на 3,4%, до 80,26 долларов за баррель.
По обеим маркам уровень закрытия был наиболее низким с 21 сентября. В среду цены снизились более 2%.
По данным Администрации энергетической информации США, вышедшим в четверг, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 6 млн. баррелей. Это больше, чем прогноз роста на 1,61 млн. баррелей по опросу аналитиков S&P Global Platts, но меньше, чем рост на 9,7 млн. баррелей по данным Американского института нефти, вышедшим в конце среды.
Запасы бензина выросли на 1 млн. баррелей, запасы дистиллятов снизились на 2,7 млн. баррелей, согласно EIA. По опросу S&P Global Platts ожидался рост запасов бензина на 422 тыс. баррелей, снижение запасов дистиллятов на 1,71 млн. баррелей.
Резкое снижение на фондовом рынке США в среду повысило опасения в отношении перспектив экономики и спроса на энергоносители.
Месячный доклад ОПЕК, вышедший в четверг, показал рост объёма добычи ОПЕК и РФ в сентябре, которые был больше, чем снижение добычи Ираном перед введением санкций против иранской нефтяной промышленности.
В среду EIA повысила свой прогноз объёма добычи нефти в США, что стало ещё одним негативным фактором для цен.