11/01/2019 23:35
Фьючерсы на нефть в пятницу снизились

Фьючерсы на нефть в пятницу снизился, после самой длительной серии роста по WTI за девять лет. Цены растут вторую неделю подряд.
Движение выше последние минуты торговли в четверг позволило фьючерсам на WTI продлить серию роста до девяти сессий подряд — это наиболее длительная серия с января 2010 г. Для Brent серия роста стала наиболее длительной за более чем 11 лет.
Февральский фьючерс на нефть WTI на NYMEX на закрытие снизился на 1,37 доллара, или на 2,6%, до 51,22 доллара за баррель. Закрытие в четверг на 52,59 было наиболее высоким с 7 декабря. За неделю цена WTI выросла на 6,9%.
В среду цены вышли от одного из технических определений уровня медвежьего рынка, при росте на 24% от минимума за 52 недели на 42,53, достигнутого 24 декабря.
Мартовский фьючерс на нефть Brent на ICE снизился на 1,20 доллара, или на 2%, до 60,48 долларов за баррель. За неделю цена выросла на 6%. Закрытие на ICE в четверг на 61,68 долларов за баррель стало наиболее высоким с 4 декабря.
В четверг председатель ФРС Джером Пауэлл снова заявил, что центральный банк гибок и терпелив, и может изменить политику в случае, если перспектива экономики ухудшится — это изменение подхода ФРС рассматривалось как поддерживающее для будущего спроса на нефть.
После комментариев Пауэлла доллар продолжил укрепляться, и индексы акций росли при закрытии по фьючерсам на нефть.
В целом, недавний рост цена на энергоносители подпитывался оптимизмом в отношении торговых переговоров США-Китай, а также снижением объёма добычи крупнейших экспортёров в декабре и снижением запасов нефти в США на прошлой неделе.
Согласно опросу S&P Global Platts, объём добычи стран ОПЕК в декабре снизился на 630 тыс. баррелей в день до 32,43 млн. баррелей в день (шестимесячный минимум).
Данные от Baker Hughes в пятницу показали, что число активных буровых на нефть в США на неделе снизилось на 4 до 873, это вторая неделя снижения подряд.