13/08/2019 21:50
Откладывание тарифов на китайский импорт позитивно для USD против низкодоходных валют, - ING

«Объявленная отсрочка для некоторых тарифов США в отношении Китая — позитивная новость для USD против низкодоходных валют, таких как JPY, EUR b CHF. С другой стороны, доллар должен развернуть сейчас часть укрепления в последнее время против валют G10 с высокой бетой (AUD) и валют развивающихся рынков. По-прежнему, недостаток ясности по торговым войнам означает, что это не должно рассматриваться как долгосрочный тренд», - утверждают аналитики из ING.
«Новость об отсрочке некоторых тарифов США на определённые товары из Китая (с сентября до декабря) позитивна для настроения по риску, хотя подробности пока неизвестны. Это можно увидеть по первоначальной реакции на валютных рынках, высокодоходные валюты, такие как AUD, в G10, опережают USD (из-за фактора фактора риска)., в то время как EUR, CHF и JPY отстают от доллара (в основной из-за фактора более высокой доходности казначейских облигаций США — это особенно касается евро) .
Что касается последнего, краткосрочные доходности казначейских облигаций США выросли на новостях (чему способствовал также более высокий индекс потребительских цен) , при переоценке более «жесткой» ФРС поддерживающей доллар против низкодоходного валютного сегмента.
Среди низкодоходных валют G10, JPY должна быть ключевым отстающим (по крайней мере, в краткосрочной перспективе), так как текущая комбинация более высоких доходностей казначейских облигаций США и ситуация интереса к риску очень негативна для валюты. JPY уступает EUR и CHF, последние две валюты демонстрируют более низкую корреляцию с риском (тем не менее, страдают о более высоких доходностей казначейских облигаций США).»