11/09/2019 12:08
Великобритания: Заместитель лидера лейбористов призовет к повторному референдуму по Brexit

Заместитель лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина Том Уотсон выступит с призывом к соратникам осуществить проведение повторного референдума о целесообразности членства Соединенного Королевства в ЕС перед всеобщими выборами. Об этом в среду сообщает газета The Independent. Отмечается, что Уотсон должен произнести соответствующую речь 11 сентября в Лондоне.
По информации издания, зампредседателя лейбористов намерен указать на тот факт, что результаты референдума 2016 года не являются прочной основой для принятия решений о будущем Соединенного Королевства. "Единственное, что можно сделать в таких обстоятельствах - это вновь спросить у народа", - приводит газета слова Уотсона, которые, как ожидается, он произнесет в среду.
"Борис Джонсон уже признал, что кризисную ситуацию вокруг Brexit можно решить лишь с помощью британского народа, - заключает высокопоставленный лейборист. - Однако единственным путем преодолеть раз и навсегда тупиковую ситуацию с Brexit является общественное голосование на референдуме. Всеобщие выборы, скорее всего, не смогут разрешить хаос вокруг Brexit".
Палата общин добилась принятия закона, согласно которому правительство обязано запросить у Брюсселя трехмесячной отсрочки Brexit, если к 19 октября сторонам не удастся согласовать улучшенную сделку.